AVISO DE PRIVACIDAD expansión
AVISO DE PRIVACIDAD PARA SITIO WEB

INSTITUTO EXPANSIÓN S. C., con domicilio en Avenida Adolfo López Mateos Sur, número exterior 193, colonia Vallarta, Código Postal 44690 en Guadalajara, Jalisco. Es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para brindar la protección al Usuario dentro del sitio web https://expansion.org.mx/ y son las siguientes:
Para proveer al usuario un servicio personalizado y acorde a sus necesidades.
Dar cumplimiento a las obligaciones que la empresa tenga con usted, de acuerdo con los servicios profesionales, así como informarle cualquier situación o cambio sobre dichos servicios.
Para fines estadísticos y análisis de mercado.
Para brindarle un mejor servicio.
Si usted no desea que utilicemos esta información para estos fines principales deberá de abstenerse de utilizar “El Sitio”.
Datos personales sensibles.
Se consideran datos sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grabe para este. En particular se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades, que no son necesarias, pero que nos permiten y facilitan estar en constante comunicación sobre las actualizaciones e información y son las siguientes:
Para mantener contacto de forma permanente sobre las actualizaciones que tenga nuestra institución.
Enviar información promocional de cursos, simposios, talleres, eventos, seminarios, diplomados.
Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, newsletter, telemarketing o campañas financieras.
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar a través de un escrito lo anterior por medio de nuestro correo electrónico director@expansion.org.mx.
La negativa para el uso de datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos el acceso a “El Sitio”.
El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.
Le comunicamos que en “El Sitio” utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear la actividad que usted haga en la página de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página de internet. Los datos que recabamos a través de estas tecnologías son:
Información sobre la dirección IP.
Código postal.
Sitios web que hagan referencia a su sitio.
Comportamiento y tiempo de estadía en el sitio web.
Páginas navegadas.
Herramientas utilizadas.
Tipo de navegador.
Sistema operativo.
Estas tecnologías se pueden deshabilitar en las opciones de configuración del navegador que se use, generalmente ubicado en el botón de ayuda que se localiza en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores. Adicionalmente, le sugerimos consultar las instrucciones del navegador que esté utilizando.
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Los datos personales que se recaban de Usted como titular de ellos son los siguientes:
Nombre completo.
País de residencia.
Acta de Nacimiento.
Nacionalidad.
Domicilio particular (calle, número, colonia, municipio o delegación, código postal, Estado y país).
Teléfono particular y Celular.
Firma (ya sea física o a través de medios tecnológicos, digitales, virtuales).
CURP (Clave Única de Registro de Población).
Fecha y lugar de nacimiento.
Correo electrónico.
Datos académicos:
Títulos académicos.
Certificado.
Cédula Profesional.
Escuela de procedencia.
Promedio escolar.
Datos financieros:
Número de cuenta bancaria.
Datos sensibles:
Si se encuentra o ha estado en el pasado bajo algún tratamiento psiquiátrico.
Alergias.
Estos son los datos personales que solicitamos de usted para poder acceder a cursos si lo desea y navegar en “El Sitio”.
Si usted no manifiesta su negativa para utilizar la información que nos ha proporcionado por escrito a través de nuestro correo director@expansion.org.mx, se entenderá que Usted nos ha otorgado libremente su consentimiento para las finalidades de este Aviso de Privacidad.
Los datos personales que se recaban serán conservados por un período de 50 (cincuenta) años en medios electrónicos, una vez concluida las finalidades de nuestras políticas de privacidad incluido este Aviso de Privacidad, serán descartados para evitar un tratamiento indebido de los mismos.
Todos los datos que se recopilen de acuerdo con este Aviso de Privacidad se encuentran protegidos de acuerdo con la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en términos de los lineamientos generales contenidos en los artículos 8, 11, 15, 16, 17, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), así como de los artículos 14, 24, 26, 27, 28, 30, 40, 41, 68, 90 y 102 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (RLFPDPPP) y demás legislación aplicable en tratamiento de datos personales; así mismo “Expansión”, se obligan a no proporcionar ningún tipo de información a terceros, salvo que se tenga consentimiento expreso para ello.
¿Qué medidas de seguridad y resguardo tendrán sus datos personales?
Archivos almacenados en servidores de información cuyo acceso se encuentra restringido bajo contraseña única, debidamente resguardado.
¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). A este conjunto de derechos se les conocen como DERECHOS ARCO.
PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, y aclaración de dudas sobre el tratamiento que se le brinda a sus datos personales en el Manual Interno de Protección de Datos Personales, usted deberá presentar la solicitud respectiva, a nuestro departamento de privacidad por medio de nuestro correo electrónico: director@expansion.org.mx.
La solicitud para hacer valer sus Derechos ARCO deberá contener la siguiente información:
Nombre completo del solicitante (Titular de los datos personales).
Identificación oficial con fotografía que lo acredite como el titular de los datos personales.
Correo de contacto para poder darle respuesta a la solicitud.
La relación que tiene con “Expansión”.
Los datos personales sobre los que se pretende ejercer alguno de los derechos ARCO.
¿Cuál Derecho ARCO desea hacer valer?
Motivo por el cual desea hacer valer ese derecho ARCO.
Esta solicitud será respondida en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día hábil siguiente a aquél en que se haya recibido la solicitud.
El único medio de contacto para efectos de dudas o modificaciones es a través de nuestro correo electrónico: director@expansion.org.mx.
Respecto a la cancelación de sus datos personales, le informamos que en dicho caso “Expansión” se verá imposibilitado de continuar utilizando “El Sitio”.
Revocación de consentimiento para el tratamiento y uso de datos personales.
Usted puede revocar el consentimiento que nos otorgó para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, debe tomar en cuenta que no siempre podremos atender afirmativamente a su solicitud o concluir el uso de manera inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. A su vez, deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó.
¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Para que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
Podrá ejercer sus derechos ARCO solicitándolo por escrito a través de nuestro correo electrónico: director@expansion.org.mx, el cual será atendido por nuestro departamento de archivo central o departamento de privacidad.
¿Cómo puede usted conocer los futuros cambios a este Aviso de Privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones de nuevos requerimientos legales, esto para mejorar los servicios que nosotros le proporcionamos a usted.
La empresa se compromete a tenerlo informado de cualquier modificación o actualización que sufra esté aviso de privacidad, a través de la publicación por medios digitales en la página web oficial www.institutoexpansion.com.mx, o medio de contacto como correo electrónico que nos haya proporcionado, por medio de los cuales se informarán las futuras modificaciones para que usted conozca los nuevos cambios que tenga el presente aviso de privacidad.
El Titular acepta que ha comprendido los alcances de las Políticas de Privacidad, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, y de los lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía y demás legislación aplicable, ya que habiéndose puesto a su disposición las Políticas de Privacidad, incluido este Aviso de Privacidad, ya sea personalmente o a través de los medios digitales, electrónicos o demás medios aquí establecidos, y no existiendo inmediatamente manifestación de oposición alguna, se da por entendido que el Titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos personales para los fines aquí establecidos.
Además, si el Titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.
Glosario General:
Titular: Toda persona física identificable a quien corresponde la información de datos personales; esto es que toda persona física identificable con identidad pueda determinarse directa o indirectamente, mediante cualquier información (para toda política de privacidad se le conoce como “El Titular”).
Responsable: Cualquier persona física o moral que recabe datos personales.
“El Sitio”: Página web https://expansion.org.mx/ y el establecimiento físico en dónde se localiza.
Última actualización de este aviso de privacidad 10 de octubre de 2021.

Nuestros números de contacto son (33) 3615-3389 y (33) 3615-3349

Estamos ubicados en Av. Adolfo López Mateos Sur 193, Vallarta, 44690 Guadalajara, Jal.